Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain td-cloud-library dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/uklik.net/dinamisnews.com/wp-includes/functions.php on line 6121
Ada Pungutan Dana Menyambut Kedatangan Menteri Pertanian di Sungai Bahar | Dinamisnews.com
Senin, Juli 7, 2025
BerandaPemerintahanAda Pungutan Dana Menyambut Kedatangan Menteri Pertanian di Sungai Bahar

Ada Pungutan Dana Menyambut Kedatangan Menteri Pertanian di Sungai Bahar

Dinamisnews.com : Muaro Jambi
Menjelang waktu kunjungan menteri pertanian Dr Syahrul Yasin limpo S.H. M.Si. M.H,di Desa talang Bukit kecamatan bahar utara kabupaten muaro jambi,yang di jadwalkan pada hari jum’at tanggal 5/11/2021 dalam rangka pelaksaan program tanam perdana PSR ( program sawet rakyat ) yang di selenggarakan oleh gapoktan Ngudi makmur jaya bangkit desa setempat beredar isu pungli.

Dugaan Pungutan liar tersebut  berkembang di masyarakat yang  informasinya akan digunakan untuk kebutuhan dalam rangka pelaksanaan kegiatan menyambut kehadiran menteri petanian.

Pungutan itu pun dihimbau melalui surat edaran yang ditujukan kepada seluruh pengecer pupuk dan  kepada pengguna Alsintan alat mesin pertanian Di tiga  kecamatan yakni kecamatan bahar utara ,kecamatan bahar selatan dan kecamatan sungai bahar, atas nama GAPOKTAN  melalui ketua BAMBANG SRIYONO serta di bantu oleh korlap BPP balai penyuluhan pertanian Salahudin dan di tanda tanggani serta di setempel oleh kedua belah pihak.

Hal tersebut dikuatkan  dengan hasil investigasi tim media di lapangan dengan temuan sejumlah kwitansi pembayaran sumbangan yang bervariasi jumlahnya dari  Rp 50,000 hingga Rp 500,000.

Terkait hal itu,  Taufik selaku penasehat Gapoktan tersebut dan sekaligus sebagai Anggota dewan kabupaten muaro jambi Fraksi Partai Gerindra saat dikonfirmasi di kediaman rumahnya menjelaskan bahwa Pihaknya membenarkan kalau ada permohonan bantuan,tapi itu sifatnya suka rela alasanya pihaknya sudah berkordinasi sama kadisbun kabupaten dan kadisbun propinsi terkait pendanaan namun hingga hari ini,belum ada tanggapan atau realisasi dana sementara kami harus segera  melaksanakan kegiatan ini, persiapan awal saja untuk biaya konsumsi yang kerja dana dari mana sementara kita butuh itu ” Jelasnya

Ketika di tànya soal berapa habis anggaran dana untuk pelaksaan kegiatan dirinya sampaikan Rp 46 000,000.Disbun propinsi membantu sebatas tenda dan sound sistem,konsumsi atau makan dari PTP” ungkapnya

Dikonfirmasikepada kepala dinas perkebunan kabupaten muaro jambi NUR SUBIANTORO melalui telpon seluler dan via WhatsApp beberapa kali pihaknya tidak mau mengangkat dan membalas.
( Tim )

dinamis news
dinamis newshttp://dinamisnews.com
Melihat, Mendengar dan Menganalisa
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments