Notice: Fungsi _load_textdomain_just_in_time ditulis secara tidak benar. Pemuatan terjemahan untuk domain td-cloud-library dipicu terlalu dini. Ini biasanya merupakan indikator bahwa ada beberapa kode di plugin atau tema yang dieksekusi terlalu dini. Terjemahan harus dimuat pada tindakan init atau setelahnya. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.7.0.) in /home/uklik.net/dinamisnews.com/wp-includes/functions.php on line 6121
Wabup Hairan Kunker Tinjau Infrastruktur di Renah Mendaluh | Dinamisnews.com
Jumat, Juli 4, 2025
BerandaPemerintahanWabup Hairan Kunker Tinjau Infrastruktur di Renah Mendaluh

Wabup Hairan Kunker Tinjau Infrastruktur di Renah Mendaluh

Dinamisnews.com : Tanjabbarat
Melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Renah Mendaluh, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan SH. didampingi istri Uniyati Hairan kunjungi tiga Desa yang meliputi Desa Tanah Tumbu, Desa Sungai Paur, dan Desa Bukit Bakar, Kamis (27/01/22).

Kunker Wabup yang juga didampingi Asisten ll H. Firdaus Khatab dan berapa OPD terkait ini, dalam rangka meninjau langsung kondisi jalan di SPM Desa Tanah Tumbuh menuju Desa Bukit Bakar.

Selain itu, dalam kunkernya, Wakil Bupati juga meninjau langsung kondisi bangunan SD No 185/V yang retak di desa Lubuk Kambing, gapura batas yang rusak antara Kabupaten Tanjab Barat dengan kabupaten Tebo, serta IPA PDAM di Lubuk Kambing.

“Hari ini kita telah melihat langsung kondisi jalan, infrastruktur di tiga desa tersebut, insya Allah di APBD-P tahun ini kita alokasikan anggaran untuk perbaikan jalan ini biar bisa dilalui meskipun di kondisi hari hujan,” tutur Wabup di sela-sela kegiatan.

Menurutnya, selain infrastruktur jalan, sarana pendidikan juga menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan oleh Pemkab Tanjab Barat.

“Salah satunya sudah kita lihat sama-sama, bahwa ada salah satu bangunan sekolah dasar (SD) 185 Lubuk Kambing tadi, kondisinya sangat miris dan memperhatikan bahkan bisa dibilang tidak layak,” ujar Wabup.

“Kondisi ini telah saya sampaikan kepada seketaris dinas pendidikan Tanjab Barat, untuk dapat dialokasikan anggaran pembangunan sekolah tersebut sebanyak dua (2) lokal, kemudian tadi juga kita lihat sarana penunjang pendidikan lainnya seperti mobiler (bangku,red) dan ruang kelasnya tidak terawat,” tambahnya.

Wabup berharap, sebelum kegiatan pembelajaran tatap muka dimulai pada Bulan Maret, kondisi sekolah sudah selesai diperbaiki sehingga layak untuk digunakan.

Sementara itu, terkait gapura yang merupakan batas Kabupaten Tanjab Barat dan kabupaten Tebo yang rusak, Wabup mengatakan masih dilakukan komunikasi.

“Saya sudah perintahkan Kabag Pemerintahan agar melakukan komunikasi dulu dengan Pemerintahan Tebo supaya kedepan dapat sama-sama menganggarkan untuk perbangunan tapal batas ini,” ujar Wabup.

Turut hadir mendampingi Wabup pada kunker tersebut, Seketaris Dinas Pendidikan Tanjab Barat Zainul, Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Apri Dasman, Kabag Prokopim Setda, Tim Percepatan Pembangunan Daerah (TP2D) Albert Caniago , Camat Renah Mendaluh dan Kades. (Azm)

dinamis news
dinamis newshttp://dinamisnews.com
Melihat, Mendengar dan Menganalisa
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments